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Cuisine & moi

Petit-déjeuner complet et équilibré sans lactose

12 Mars 2014, 14:24pm

Publié par Z.

Good Morning !

Aaaah le petit déjeuner, qu’est-ce que j’aime ce repas. Par ce que pour moi c’est un vrai repas ! Très difficile de m’en passer. En fait je n’ai jamais dans ma vie eu de période où je sautais le petit-déj. Après certes il a été plus ou moins équilibré, plus ou moins copieux mais dans l’ensemble c’est un incontournable chez moi.

Un petit-déjeuner doit être (comme tous les repas d’ailleurs hein …) É-QUI-LI-BRÉ ! Euh oui bien sûr me direz-vous mais qu’est-ce qu’un petit déjeuner équilibré ? Il doit comporter un produit céréalier, un produit laitier, un fruit et pour arroser le tout une boisson.

Imaginez bien que lorsque pour fêter les 2 ans de son blog Eden LSDP ou A la table de Maman Dine a lancé un concours « Petit-déjeuner sans lactose » je me suis précipité (bon plus ou moins par ce que le concours se termine dans 3 jours mais j’ai eu beaucoup de mal à choisir THE bonne recette) !

Donc pour mon super petit déjeuner je vous propose :

  • Une grande tasse de thé Indian Tchaï (thé noir aux épices) avec 1 goutte de lait d’amandes
  • Une pizzert (pizza-dessert) aux myrtilles et lait d'amandes

Avec ça pas de risque de fringale dans la matinée croyez-moi ! Et pourtant pas si lourd en calories ;)

Ingrédients pour la pizzert aux myrtilles sans lactose :

100gr de lait d’amandes

2 cas d’hermestas en poudre (à adapter selon vos gouts de sucre)

70gr de farine à levure incorporées

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de cannelle

35gr de compote de pommes

75gr de myrtilles (surgelées pour moi)

Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et l'hermestas. Incorporer ensuite le lait et la compote. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène avant d’ajouter les myrtilles.

Verser la préparation dans un moule en silicone ou tapissé de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes (la lame de votre couteau doit ressortir propre) dans un four non préchauffé à 200°C.

Si vous souhaitez démouler proprement ne faites pas comme moi et attendez que ça ait refroidi sinon c'est compliqué à manipuler (mais ça n'en reste pas moins délicieux).

Alors récapitulons:

Produit céréalier: farine

Produit laitier: lait d'amandes

Fruits: myrtilles

Boisson: thé

Tout bon !

Et les calories ? La recette totalise 307 calories ! C'est vraiment très très copieux donc vous pouvez très bien partager votre pizzert :)

Et vous c’est quoi votre petit déjeuner favori ? Avez-vous déjà testé les alternatives au lait traditionnel ? Qu’en pensez-vous ?

Petit-déjeuner complet et équilibré sans lactose

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MamanDine 21/03/2014 07:25

Participation validée ;) Merci beaucoup <3 je n'ai jamais testé, il va falloir j'ai des myrtilles au congel <3
Gros bisous