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Cuisine & moi

Mini-Muffins salés - version poireaux curcuma surimi

5 Mars 2014, 21:52pm

Publié par Z.

Aujourd'hui je vous propose une recette qui me sert pas mal lorsque je dois emmener mon déjeuner. Hé oui je me déplace en vélo ici même sous la neige, le vent, la pluie bref il me faut quelque chose de gourmand, sain et léger (dans tous les sens du terme par ce que dans le sac à dos ...).

En plus cela me donne l'occasion de participer au Défi Cuisine de Mars j'ai nommé le défi: Tout Mini !

D'ailleurs j'en profite pour vous annoncer que mon blog est répertorié sur le site Recettes.de

Il fallait donc que je termine un paquet de surimi qui se rapprochait de la date limite de consommation et puis envie d'y ajouter un légume donc j'ai opté pour le poireaux. Histoire de rendre le truc un peu plus punchy et coloré j'ai ajouté deux de mes épices favorites: curcuma (épice santé par excellence avec son pouvoir anti-oxydant) et coriandre.

La texture est entre un flan et un muffin grâce au fromage blanc. Aussi bon froids, tièdes que chauds je vous invite à essayer ça sans tarder !

Ingrédients pour 9 mini-muffins:

100 gr de surimi râpé ou batonnets découpes en petites rondelles

100 gr de poireaux cuits et découpés finement

100 gr de farine à levure incorporée (ou ajouter 1 cac de levure chimique)

125 gr de fromage blanc 0%

1 oeuf

5 cl d'huile d'olive

Les épices: 1 à 2 cac de curcuma (selon les gouts) et 1 cac de coriandre moulue (si vous avez de la coriandre fraiche n'hésitez surtout pas ça n'en sera que meilleur !)

Faire préchauffer le four à 180°c. Pendant ce temps, battre l'oeuf dans un saladier, y ajouter le fromage blanc et l'huile. Bien mélanger avant d'ajouter la farine. Une fois la farine bien incorporée au mélange, ajouter le surimi et les poireaux. Assaisonner de curcuma, coriandre moulue, sel et poivre.

Remplir vos moules à muffins ou si vous avez la chance d'avoir des mini-moules ça n'en sera que plus mignons!

Laisser cuire 25 minutes au four à 180°c. Eteindre le four et laisser encore 5 minutes avec la porte fermée.

Et voilà il ne reste plus qu'à déguster!

Et les calories ? Muffin léger léger léger avec 75 calories par pièce. On peut se faire plaisir à ce prix là!

Mini-Muffins salés - version poireaux curcuma surimi

Commenter cet article

Pauline 13/03/2014 00:20

HHMM j'ai hâte d'essayer !

13/03/2014 07:07

Tu peux adapter maroilles chicorée pour faire avec du local hahaha ;)

Zoe 07/03/2014 10:44

Merci Carine :) ! En plus LSDP friendly ;)

cuillère gourmande 07/03/2014 09:56

jolie participation !!!
Carine de Cuillère gourmande et membre du jury