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Cuisine & moi

Couscous végétarien

9 Mars 2014, 13:38pm

Publié par Z.

Bonjour bonjour !

Le soleil est enfin là ! Avec ce beau temps j'ai eu envie de mettre du soleil dans mon assiette aussi.

Donc pour le déjeuner j'ai concocté un couscous végétarien.

Rien de bien compliqué vous allez voir, il suffit juste de ne pas s'y prendre au dernier moment par ce que ce plat est meilleur quand il mijote longtemps et doucement.

L'odeur des épices va ainsi embaumer votre cuisine/maison et le soleil n'aura qu'à bien se tenir !

Ingrédients pour 2 personnes:

115 gr de carottes

240 gr de courgettes

200 gr de pois chiches cuits (par vos soins ou en conserve)

5 gr d'huile d'olive

1/2 oignon

1 gousse d'ail

125 gr de concassé de tomates

1 cas de menthe

1 cas de Ras-el-hanout

1/2 cas d'épices Tajine

Sel et Poivre à votre convenance

Découper l'oignon en petits cubes, hâcher l'ail, découper les courgettes (non épluchées) en cubes ainsi que les carottes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un fait tout pour faire frire l'oignon et l'ail. Y ajouter les carottes et les courgettes, mélanger pendant quelques minutes puis baisser à feu moyen. Ajouter le concassé de tomates, la menthe et les épices. Bien mélanger et ajouter les pois chiches puis ajouter de l'eau jusqu'à effleurer les légumes. A feu moyen/doux laisser mijoter tranquillement pendant 30 à 45 minutes, en fait jusqu'à ce que les légumes soient assez fondants.

Bien entendu à accompagner de semoule mais là je vous laisse lire les instructions du paquet.

On a une combinaison légumineuses + féculents pour remplacer les protéines animales. Donc un repas complet végétarien plein de saveurs et de goût.

Et les calories ? Pour la recette entière 385 calories et il y a de quoi manger pour 2 personnes. En y ajoutant chacun 100 gr de semoule cuite on arrive à environ 295 calories pour un repas. De quoi se faire un suuuuper dessert (si vous avez encore faim!).

En cuisson et résultat dans l'assiettte avec la semoule. Miam !

En cuisson et résultat dans l'assiettte avec la semoule. Miam !

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Pauline 13/03/2014 00:22

Je teste cette recette demain soir hihi :)

13/03/2014 07:07

Tu me diras ce que tu en penses :)