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Cuisine & moi

Légumes racines rôtis au four

12 Février 2014, 13:20pm

Publié par Z

Il y a quelques temps j'ai acheté un gros sachet mélangeant betteraves, panais et carottes en me disant que je trouverais bien quelque chose à faire avec ça. Et c'est chose faite! Rien de très compliqué mais c'est plein de goût et vraiment bon marché.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes (selon l'appétit):

300 gr de carottes crues

260 gr de panais crus

260 gr de betteraves rouges crues

1 gros oignon (rouge c'est super bon)

1 échalotte

2 cas d'huile d'olive

1 cas de miel

1 cas de vinaigre balsamique

1 cas d'ail en poudre (ou mieux 2 gousses d'ail qui seront confites par les légumes)

Sel, poivre

Pour commencer il faut éplucher et rincer tous les légumes avant de les découper de la taille de grosse frites. Les panais seront les plus rapides à cuire, on peut donc les tailler un peu plus gros. Pour les oignons et les échalottes les tailler en fine lamelles. Mettre tout cela dans un saladier, verser dessus l'huile, le miel, le vinaigre, l'ail en poudre, saler, poivrer. Bien mélanger tout cela. Etaler sur 2 plaques (les miennes sont petites donc à adapter) de four tapissées de papier sulfurisé. Les légumes doivent être sur une seule couche. Enfourner pour finir dans un four chaud à 200°c pour 30 à 40 minutes (Plutot 40 pour moi, mon four est paresseux).Les légumes doivent rester un tout petit peu croquants (les panais eux seront fondants croyez moi ).

Ré-ajuster l'assaisonnement sel poivre et déguster :)

Et les calories? Pour 100gr comptez environ 107 calories :)

Oui oui on aperçoit le poulet tandoori qui se cache derrière les légumes

Oui oui on aperçoit le poulet tandoori qui se cache derrière les légumes

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